首页 > 粤企动态 > 正文

东莞台博会3天“吸金”23.81亿元 累计18.13万人入场采购

文章来源:
字体:
发布时间:2016-11-21 22:20:26

今天(11月20日)下午,为期3天的2016东莞台湾名品博览会(以下简称“台博会”)落下帷幕。据组委会统计,今年的台博会共吸引了300多家企业参展,其中台湾本土企业110家。截止20日中午12时,台博会共吸引约18.13万人次入场参观采购,其中,专业采购商1.03万人次,入场参观购物的市民超17.1万人次,3天总交易金额达23.81亿元。

  台商力推转型精品 现场采购气氛火爆

  今年台博会以“创新创业促发展,转型升级拓市场”为主题,以东莞市台资企业生产的高端消费品和台湾创意产品、特色食品为主的综合展。今天是台博会的最后一天,不少参展商为了促销,大部分商品打折出售,相当诱人,不少市民趁着周末的时间进场买买买、吃吃吃,现场迎来人流高峰,台湾特色美食区的商家档位更是排起了长龙,“排队也要尝试一下地道的台湾美食。”市民何先生表示。

  经过多年的转型发展,东莞台商呈现出越来越多的成功创品牌拓内销企业,在本次台博会上,东莞台商展示了更多的自有品牌产品,市台协相关负责人介绍,东莞台商企业希望能够通过创品牌、拓内销,使产品能够更接地气,吸引更多东莞本土企业合作,同时,希望能够通过东莞台博会这一平台,吸引更多不同地区的台商能够参与进来,增加东莞台博会的影响力。此外,市台协相关负责人表示,今年的台博会取得了众多参展商的一致认可,不少参展商表示今年的参展效果达到了往年的两倍。

台湾青创产品首次集体亮相台博会

  台博会期间,32个来自东莞台湾青年创新创业服务中心的青年创业产品首次集体亮相,台湾青年创新创业馆展出面积180平方米,集中展示台湾青年创新理念、文化创意和科技成果,向东莞市民灌输台湾青年在高端电子信息、生物技术、文化创意等领域的创新理念,体现了东莞在莞台青年交流融合方面的成效,深化莞台合作,推动莞台一家亲。

  此外,在展会期间,到访采购商以东莞本土商家及省内其他地市占主导,当中,也有不少来自浙江、上海等地区的采购商到场采购。台博会期间还举行了知名参展商与采购商项目签约仪式,助推东莞台商企业建立自由品牌。(编辑:刘云)