首页 > 新闻 > 东莞新闻 > 正文

吕业升走访“倍增计划”试点企业全力做好服务 促企业早日倍增

文章来源:
字体:
发布时间:2017-04-16 20:14:19

       搜狗截图17年04月16日2015_1.jpg

(2017年4月14日,市委书记、市人大常委会主任吕业升到东坑镇调研倍增计划企业。图为在东莞新能德科技有限公司调研。郑琳东 摄)

  当天上午,吕业升来到东坑镇东莞新能德科技有限公司,调研企业生产经营情况。新能德是一家提供移动设备能源解决方案的高新技术企业,主要生产手机电池、平板电脑、无人机等消费类电子产品电池及配件。

  “产品的市场竞争力如何?”吕业升一边参观展厅,一边了解企业情况。企业负责人介绍,该公司在消费电子领域电池上的市场占有率很高。目前全球70%的无人机电池由新能德供货,其中为深圳大疆提供了90%以上的无人机电池。同时,该公司也是苹果、华为、OPPO、VIVO等知名品牌的供应商。

  随后,吕业升深入车间和实验室,进一步了解企业的生产和研发情况。据介绍,新能德拥有较强的自主研发能力,相关制造工艺及设备开发在同行业处于领先地位。2016年,新能德公司销售额约为15.5亿元,综合纳税约1.6亿元。企业负责人表示,“倍增计划”政策扶持力度大,企业发展壮大的信心足,预计2018年企业将实现31亿元的销售额和2.7亿元的综合纳税,实现规模和效益的倍增。

  吕业升对企业良好的发展势头给予充分肯定,并就我市“倍增计划”政策及实施情况作进一步宣讲,勉励企业抢抓机遇,不断加强研发能力,努力提升市场竞争力。

  “有什么需求随时提,我们全力做好服务。”临走时,吕业升不忘叮嘱企业负责人。他说,政府和有关部门将及时收集企业的需求,帮助企业在“倍增计划”中唱好“主角”,早日实现规模和效益的倍增。( 编辑:流云)