首页 > 新闻 > 东莞新闻 > 正文

东莞东城三块超期T型广告牌被拆除

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-04 08:54:52
 近日,大型广告牌发生数起安全事故。对此,东城城管分局全面排查,切实整改。9月2日当天,该局对东城三块超期“服役”的T型广告牌进行拆除,并对辖区内的大型广告牌进行隐患排查,有效消除安全隐患。   “8·31”东莞大道汇业大厦大型广告T牌倾倒事件后,9月1日晚,东城发布了关于事件的第二次通报。通报表明,8月31日晚,东城街道已督促相关社区和单位完成受损车辆的核实登记。截至9月1日凌晨4时50分,现场全部清理完毕,恢复秩序。根据现场勘查,安监部门初步判断事故直接原因是广告牌维护保养不到位,导致倾倒。公安部门已将涉事企业相关人员带至派出所做笔录,要求其配合做好事故调查,落实善后赔偿。   经摸底排查,东城辖区目前共有T型广告牌51块,发现3块存在安全隐患。9月2日,东城城管分局对位于卡布斯广场的一块T型广告牌进行拆除。由于广告牌又高又大,现场出动了吊车等大型设备进行拆除。除此之外,东城城管还对东城东路新世界花园的一块大型广告双面T牌,以及东宝路蔚蓝星湖入口处的一块大型广告双面T牌进行拆除。   东城城管分局目前已对辖区51个大型广告T牌进行全面核查、登记造册以及初步安全检测。此外,部门还约谈辖区大型广告公司,督促其落实巡查,加强检测,完善手续。结合摸查数据,部门已逐一与T型广告权属方沟通,核查审批手续,派发责令整改通知书。对巡查发现存在安全隐患的危险类违章广告招牌,尤其是T型广告和楼顶大型广告,正分批次加快实施拆除,坚决消除危险。已下发通知,督促社区、物业方、权属人加强自检自查,迅速加固整改。   当前正处于台风活动期,排查安全隐患、降低事故是城管部门重要工作之一。据介绍,接下来,东城城管将继续加强巡查,如果广告牌存在安全隐患,发现一处拆除一处,以减少台风天带来的危害,保障行人及车辆安全。   今年1—8月,东城城管分局共拆除违章户外广告招牌3990块,拆除面积约50450平方米。接下来,东城城管分局将从严整治,消除安全隐患,最大限度保证市民的生命财产安全,严防慎防类似事件发生。

          版权声明:
1、凡注明来源为“南方经济信息网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南方经济信息网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。