首页 > 图片 > 图览大粵 > 正文

东莞大画幅摄影邀请展开启 向古典影像致敬

2016-11-09 20:34:02

来源:

分享到:

 4月1日下午,“掀起你的盖头来”——大画幅摄影在广东(东莞邀请展)暨东莞市摄影家协会大画幅摄影专业委员会成立仪式在东莞市文化馆举行。广东省大画幅摄影协会主席任丰,东莞市文化馆馆长、中国女摄影家协会副秘书长黄晓丽,广东省摄影家协会副主席、东莞市文联副主席、东莞市摄影家协会主席李志良,广东省大画幅摄影协会副主席沙军、杨晓峰、宋国智,东莞市摄影家协会副主席张洪波、胡克嘉、黄培超、尹淦江、黄东强等领导嘉宾出席了活动。

  据了解,本次展览由广东省大画幅摄影协会、东莞市文化馆、东莞市摄影家协会主办,将于4月1日至4月10日在市文化馆一楼展厅中展出100多幅精选的大画幅摄影作品。

经过东莞市摄影家协会主席团的决议,在本次活动中,市摄影家协会主席李志良宣布东莞市摄影家协会大画幅摄影专业委员会正式成立,并委任尹淦江为大画幅摄影专业委员会主任,全权负责组织、实施大画幅摄影专业委员会的各项工作;委任张小青为副主任,协助尹淦江开展工作。

  大画幅摄影专业委员会的成立,体现了东莞市摄影家协会向专业化发展的战略。据了解,市摄影家协会把培养各种摄影类型的高端专业人才作为协会发展的一项重要任务,协会除了开展大量公益摄影教育,推动普及摄影艺术,降低入会门槛外,还发起成立各类专业摄影委员会,努力培养出一批在各个摄影领域里具有较大名气、专业技术水平过硬的人才,促进东莞摄影朝专业、专注的方向成长。

活动中,随着盖在三台大画幅的红盖巾被掀起,“掀起你的盖头来”——大画幅摄影在广东(东莞邀请展)宣告正式揭幕。

  《“掀起你的盖头来”——大画幅摄影在广东》是广东省大画幅摄影协会力邀国内、外顶尖大画幅摄影高手共同制作的大型展览,被评为“向古典影像最精致最具诚意的致敬”。该展览首展在广州,展出的近400幅作品涵盖了各种古典工艺及各种风格,作品制作精致、画质细腻,代表着国内银盐、湿版、铂金、蓝晒等不同古典摄影工艺的最高水平。广东省大画幅摄影协会主席任丰说,《掀起你的盖头来——大画幅摄影在广东》展览邀请了国内外部分优秀大画幅摄影家参展,他们的精心之作,别具魅力!很好地体现了“传承、包容、开放”的这一主题。

 

 据了解,东莞是该展展开巡展的第一站,共将展出100多幅精选作品,展期至4月10日,各位感兴趣的市民可前往市文化馆免费参观鉴赏。   当晚,在东莞影友之家吹水堂,广东省大画幅摄影协会主席任丰还奉上《大画幅摄影的魅力》交流讲座,为本次活动画上了圆满的句号。   一个主题,三项活动,东莞摄影用最真挚的诚意向古典影像致敬。(编辑 流云)

精彩推荐