首页 > 图片 > 图览大粵 > 正文

梁维东会见印度驻穗总领事唐施恩

2016-11-18 17:22:23

来源:

分享到:

     昨日下午,东莞市委副书记、市长梁维东热情会见了印度驻穗总领事唐施恩一行,双方就经贸、文化、创新等方面深入交换意见,达成多项合作共识,并希望通过双方共同努力,推动彼此合作迈上新台阶,实现多赢、共赢。

  推动双方实现合作多赢、共赢

  会见时,梁维东向印度客人简要介绍了东莞近年来经济社会发展情况。他说,当前,东莞正致力于打造先进制造业之都和宜居生态之城。东莞坚持制造业这个根本不动摇,努力发展先进制造业,也向往宜居美好的生活。接下来,东莞以构建开放型经济新体制综合试点试验城市为契机,全面提升城市的承载力、创新力,努力打造更有效率、更加透明、更加开放的法治化国际化营商环境。

梁维东希望,唐施恩总领事一如既往地推动东莞与印度务实合作,东莞既支持莞企“走出去”,也欢迎印企“走进来”,推动双方实现合作多赢、共赢。

  推动印度与东莞加强多领域合作

  唐施恩十分认同梁维东提出的合作主张和设想。他表示,东莞与印度有着悠久的往来历史,东莞是一座国际制造业名城。希望通过此行可以推动印度与东莞加强经济、文化、技术创新等领域合作,也诚挚邀请东莞市政府、东莞企业参加印度举办的有关活动,努力实现共赢发展。

  据悉,截至2016年9月,我市引进3家印度企业,我市共有3家企业赴印度投资。今年前9个月,我市与印度贸易总额14.7亿美元,同比增长36%。(编辑:刘云)

精彩推荐