首页 > 图片 > 图览大粵 > 正文

东莞15所民办学校明天举行“小升初”面谈

2017-05-27 12:35:49

来源:新华网

分享到:

               所有民校的面谈5天内结束,家长带孩子前往注意避堵

      时间眨眼就到了5月底。明天,今年的东莞民校“小升初”面谈将拉开帷幕。

  今年比较特殊,压缩面谈时间,18所高收费民办学校的“小升初”面谈在5天时间内全部搞定。

  明天是面谈首日,东莞有15所高收费民校举行面谈,占参与面谈的民校八成。准备自驾出门的市民,记得要准备好避堵啦。

  在大家忙着准备面谈的时候,有一些细节家长需要留意的。东华初级中学是东莞民校的标杆,每年报考该校的人数都过万。去年,该校生态园校区投用。今年在小升初的面谈上,也会有些改变。

  昨日,记者从东华初级中学了解到,该校将于5月28日、29日、30日在东城校区和生态园校区进行小升初面谈工作。届时,两个校区将有近4万学生和家长来到学校。

  堵是难免的了。“此次面谈分两个校区,家长一定要提前看好孩子在哪个校区面谈,白色面谈证为东城校区面谈,绿色面谈证为生态园校区面谈。”东华初级中学有关负责人提醒,家长千万不要走错校区,否则无法参加面谈。

  参加上午面谈的学生,早晨要尽早到校,早上从7点就开始检录。参加下午面谈的学生,为避免上午面谈学生撤离时造成拥堵,不要过早来校。下午的面谈从13:30分开始检录。

  如果当天家长带孩子来的时候,在附近已经有所拥堵,家长可以在远离学校的停车位停车,步行带孩子进校检录,以免耽误面谈。(编辑:刘云)

精彩推荐