首页 > 社会 > 社会与法 > 正文

男子潜入深圳五天半假扮摩的司机欲杀妻

文章来源:
字体:
发布时间:2017-02-15 16:14:55

       记者周松柏 通讯员 林继健 身背两条人命的俞立继在凶案现场墙壁上留下血书后,前往深圳要去杀他怀疑出轨了的妻子。幸运的是,在他可能继续犯案前,茂名警方成功在深圳将其抓获。

杀人后墙上留血书

2月5日晚,信宜市公安局110报警服务台接报,怀乡镇狮山大塘滩村发生命案,村民高某仁(男,63岁)及其孙子高某轩(男,3岁)在家中遭到伤害,两名伤者经送医院抢救无效身亡。

当地警方在现场勘查发现,遇害者高某仁丢了一部手机以及一辆摩托车,同时现场墙上留有几段疑似血书的潦草字迹,上面写着“你跟我真的不下去吗?”、“我全世界最小”、“最独(应是“毒”)女人心”……在屋内大厅供奉的、死者高某仁去世妻子的遗照背面还写有“妈妈对不住……”的字样。

警方根据现场初步判断,凶手应是与死者熟悉的人,案发时间大约为2月4日中午12时许。警方走访附近乡里得知,遇害者高某仁的大女儿与女婿俞立继感情不和睦,婚姻名存实亡。案发后,遇害者高某仁的子女、女婿几乎全部赶了回来,唯独大女婿俞立继未露面。

俞立继去哪了?警方开始查找俞立继的踪迹,发现其已不知所踪。警方调取案发现场附近监控发现,案发当天中午13时许,俞立继驾驶案发现场丢失的摩托车离开。

扮摩的司机深圳寻妻

俞立继的弟弟透露,2月6日傍晚,曾接到哥哥的电话。通话中,俞立继向弟弟倾诉其怀疑自己妻子有外遇并有意准备实施报复。

信宜市公安局立即启动受害人保护计划,对返回信宜配合调查的受害人家属实施严密保护,同时派出警力前往深圳市光明新区俞立继妻子打工租住地蹲守。

在深圳市公安机关的配合下,经专案组民警仔细排查发现,嫌疑人俞立继曾乘坐摩的在深圳市光明新区新湖街道其妻子出租屋住处附近出现。专案组决定以摩的司机作为突破口。2月10日凌晨3时许,视频侦查有了新的突破口,疑犯的住所被查到。

2月11日中午13许,当摩的司机出租屋门打开的一瞬间,埋伏已久的专案民警一举抓捕嫌疑人俞立继。在抓捕过程中,俞立继拿起菜刀与民警进行对抗,一名民警手掌被划伤。

从2月5日晚杀害岳父及其孙子,到2月11日中午13时许抓获男子,历时5天半。

妻子返工早丈夫起疑

据抓捕民警介绍,被警方抓获时,俞立继仍在喃喃自语,说就是要干掉自己的妻子。

究竟是什么原因令俞立继那么深切怀疑自己的妻子有外遇呢?调查民警了解到,除了两人多年来相处得不和睦这个原因外,另一原因竟然是今年过年期间,俞立继觉得妻子对其很冷淡,且年初五即返回深圳打工。于是,俞偏执地认为妻子会离他而去。

欢迎转发分享给朋友。本文版权归南方都市报社所有,且为未见报内容,未经许可,禁止转载。如需获得转载授权,请点击购买授权

QQ图片20160721213502_看图王.jpg